Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Periode 2016-2017 memiliki nama kabinet Cakrabuana yang berarti roda dunia.Logo Kabinet Cakrabuana Hima IP 2016-2017 secara keseluruhan adalah berbentuk bulat telur dengan hiasan pita di bagian bawahnya yang berisikan nama kabinet Hima IP 2016-2017. 

Kemudian di tengahnya ada gambar senjata khas dari Jawa Barat yaitu sebuah kujang.
Makna bentuk dan motif dalam logo:
  1. Bentuk bulat telur pada Logo Kabinet Cakrabuana Hima IP 2016-2017 dari bentuk perisai sebagai penjagaan diri dan perlindungan.
  2. Ditengah-tengah terlihat ada sebilah kujang yang mengandung makna kekuatan dan keberanian untuk melindungi hak dan kebenaran. Kujang tegak lurus ke langit menandakan keteguhan untuk berkarya dan mengabdi.
  3. Padi dan Kapas yang mengitari kujang  melambangkan cita-cita Masyarakat yang Bahagia, Makmur dan Sejahtera.
  4. Bumi yang terlapisi oleh bendera merah dan putih serta menjadi tempat tertanamnya sebilah kujang melambangkan tempat makhluk hidup bernaung, mengandung makna kekokohan dalam berpijak.
  5. Roda yang berada di tengah bumi melambangkan kemasyarakatan, proses kehidupan yang seperti halnya dengan roda  bergerak berputar dalam proses perubahan.
  6. Bintang di antara padi dan kapas melambangkan percaya dan takwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.

0 comments:

Post a Comment

Categories

Blog Archive

Powered by Blogger.

Popular Posts

Recent Posts

Instagram